Благодаря нацпроекту «Производительность труда» в красноярском аэропорту ускорили обработку грузов

30 декабря, 10:01

Оператор грузового терминала международного аэропорта Красноярск ООО «Сибирь Карго Сервис» за полгода участия в нацпроекте «Производительность труда» ускорил обработку грузов почти на 24%. Теперь один работник в сутки обрабатывает на 897 кг груза больше, чем раньше.

Внедрять на предприятии инструменты бережливого производства помогали эксперты Регионального центра компетенций (РЦК, входит в структуру центра «Мой бизнес»). Вместе с рабочей группой компании консультанты оптимизировали процессы складской и перронной обработки грузов, доля которых составляет более 80% от общей выручки предприятия.

В итоге время протекания рабочих процессов сократилось почти на 11%. Таких результатов удалось достичь после внедрения различных рационализаторских решений. Например, раньше поддоны, которые используют для перевозки грузов, располагались по периметру всего склада. После работы с экспертами была внедрена схема размещения поддонов, нанесена разметка, утверждены стандарты укладки и выбраковки поддонов.

«Я очень горда, что наше предприятие попало в национальный проект «Производительность труда». Мы смогли с помощью специалистов РЦК обратить внимание на те моменты, которые раньше не замечали. Самое главное – мы получили толчок для дальнейшего развития нашего предприятия именно с точки зрения повышения производительности труда», – говорит генеральный директор ООО «Сибирь Карго Сервис» Галина Ворончихина.

Кроме того, на предприятии внедрили систему подачи предложений по улучшению различных рабочих процессов. Предложить своё рационализаторское решение может любой сотрудник и за это получить денежное вознаграждение в зависимости от масштаба экономического эффекта.

«Это второе логистическое предприятие в Красноярском крае, с которым поработал РЦК, и здесь в большей степени был сделан упор на адресное хранение, на размещение оборудования, на обслуживание и т.д. Такие организационные мероприятия дали достаточно хороший эффект для предприятия. Полученный опыт внедрения инструментов бережливого производства здесь теперь будут тиражировать на других участках», – отметил руководитель РЦК Павел Безсалов.

Всего в Красноярском крае в нацпроекте «Производительность труда» участвуют уже 89 предприятий. Узнать подробности и подать заявку на участие в нацпроекте можно на портале производительность.рф. Как принять участие в региональном проекте и оформить заявку, предприниматели могут узнать в центрах «Мой бизнес» или по телефону 8-800-234-0-124.