Участник семинара «Самозанятость. Шаг к личному успеху»: «… я приобрел отличные знания, которые помогут мне начать свое дело»

14 ноября, 00:00

В Агентстве развития бизнеса состоялся семинар, образовательная программа которого одобрена министерством экономического развития РФ, «Самозанятость. Шаг к личному успеху». Он входит в утвержденный федеральным министерством перечень обучающих мероприятий в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В семинаре приняли участие два десятка предпринимателей и те, кто только планирует начать свое дело.

Семинар вела Светлана Мишина – эксперт Агентства стратегических инициатив, руководитель центра  бизнес-обучения Make Sense. В ее арсенале - опыт сотрудничества с такими крупными федеральными компаниями как Русагро, Банк ВТБ, Ростелеком, Керхер.

В режиме прямого диалога с иллюстрацией конкретными примерами речь шла о правовых, финансовых, налоговых основах самозанятости, о принципах постановки бизнес-целей и принятии соответствующих решений, о правилах тайм-менеджмента и деловых переговоров, а также об инструментах продвижения продукта.

«У меня были сомнения в том, с чего начать и как вести самостоятельную деятельность. Много занимался поиском нужной информации. Благодаря семинару я приобрел отличные знания, которые помогут мне начать свое дело. Сейчас понимаю, на что нужно обратить внимание, - займусь предметным изучением рынка, чтобы определиться с отраслевой сферой и буду развиваться именно в этом», - поделился своими планами  Вадим Гузин, участник семинара.

Добавим, обучающие курсы и семинары для предпринимателей организуются структурным подразделением краевого Агентства развития бизнеса Региональным центром поддержки предпринимательства. Мероприятия проводятся бесплатно в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Информацию о предстоящих событиях агентства можно получить здесь: http://agpb24.ru/news/.