В Красноярском крае стартовала федеральная программа Сбербанка и Google «Бизнес класс»

2 марта, 00:00

Сбербанк и Google при поддержке правительства Красноярского края запустили программу «Бизнес класс», направленную на развитие микро- и малого предпринимательства. Каждый житель региона, который стремится масштабировать существующий бизнес или только планирует открыть свое дело, может бесплатно принять участие в проекте.

Регистрация доступна с 28 февраля на сайте www.business-class.pro. К программе присоединились соседние регионы — Иркутская область и Республика Бурятия.

После регистрации участники могут сразу приступить к занятиям. Курс рассчитан на пять месяцев и представлен в двух режимах: «онлайн» и «интенсив». Первый предполагает дистанционное обучение, которое посвящено основным принципам ведения бизнеса: маркетингу, продажам, моделированию, исследованию рынка, юридическим аспектам.

Формат «интенсив» включает в себя как онлайн-часть, так и очные мероприятия. Самые активные участники программы смогут посетить четыре мастер-класса в Красноярске. Регистрация в режим «интенсив» для предпринимателей Красноярского края, Иркутской области и Республики Бурятия продлится до 12 апреля 2018 включительно. А первые мастер-классы пройдут уже в июне.

В программе доступны два формата обучения: «Я хочу развивать существующий бизнес» и «Я хочу начать собственный бизнес». Опытные предприниматели смогут по-новому взглянуть на свою компанию и оценить ее сильные и слабые стороны, а начинающие займутся поиском идеи и разработкой плана для ее реализации.

По окончании программы предприниматели, успешно завершившие итоговое тестирование, получат электронный сертификат о прохождении «Бизнес класса». А самые активные участники режима «интенсив» смогут воспользоваться специальными бонусами от Сбербанка и Google.